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Trucos caseros de belleza

August 4th, 2011 | By Remedios y síntomas

Nuestra apariencia física es algo que, cada vez más nos preocupa a todos, y eso nos lleva a gastarnos una importante cantidad de dinero en comprar productos cosméticos de muy diversa índole.

Pero para conservarnos bien y con un aspecto bello y agradable también podemos recurrir a utilizar una serie de trucos caseros de gran efectividad. Hay muchos pero aquí le damos a conocer algunos de los más importantes:

Para ponerle fin a las antiestéticas bolsas de los ojos o a los correspondientes hinchazones, nada mejor que aplicarnos en dichas zonas, y durante un cuarto de hora aproximadamente, unas patatas crudas ralladas.

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Patatas para las bolsas de los ojos

Siguiendo con los ojos, si sufrimos porque tenemos unas pestañas débiles nada mejor que, dos veces por semana, aplicarnos a la hora de dormir unas gotas de aceite de ricino en ellas.

Si en cambio su principal problema estético es que tiene una piel seca, no dude en aplicarse, por lo menos una vez a la semana, una mascarilla a base de miel.

Las pieles grasas, por su parte, lo que deben es ser untadas con una mezcla, a partes iguales, de zumo de naranja natural y zumo de kaki también natural.

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Filete de carne de vaca

El último consejo que le damos es que si lo que desea es gozar de una piel joven, nada mejor que colocarse en ella un filete de carne de vaca. Este nos aportará elasticidad y juventud.

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El calabacín, perfecto para la salud

August 3rd, 2011 | By Remedios y síntomas

Uno de los productos que, a día de hoy, más puede ayudar a cuidar nuestra salud tanto a nivel alimenticio como a nivel interno es el calabacín.

En Norteamérica es donde se encuentra el origen de este producto que, sin embargo, hoy es cultivado por todos los rincones del planeta ya que el mismo es muy beneficioso para nuestra salud y además se convierte en el ingrediente de un sinfín de platos y recetas.

Cultivo del calabacín

Cultivo del calabacín

Un vegetal este dotado de un importante número de propiedades y de muy pocas calorías de ahí que sea inevitable que lo incluyamos en nuestra dieta de adelgazamiento. En crema, al vapor o incluso crudo será como podamos degustarlo según las preferencias personales de cada uno.

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Calabacín

Como decíamos, es muy frecuente que consumamos este producto cuando queremos adelgazar pues porque, además de lo ya citado, contribuye a acabar con la retención de líquidos. Y es que está compuesto de una gran parte de agua, al igual que sucede con otros vegetales como la lechuga o el pepino.

Del mismo modo, es muy recomendable el ingerir calabacín porque ayuda a todas esas personas que sufren algún tipo de problemas de estreñimiento. Y es que consigue estimular nuestro intestino por lo que ejerce como un laxante natural.

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Crema de calabacín

Varios son los colectivos a los que se les recomienda utilizar este vegetal cuando sufren dichos problemas, entre aquellos estarían las personas mayores, los niños y las mujeres embarazadas pues son más sensibles a cualquier producto o fármaco que se pudiera vender en los establecimientos farmacéuticos para paliar aquellos.

Además de todo ello, también tendríamos que destacar otra serie importante de ventajas que conseguiremos disfrutar si apostamos por incluir el calabacín en nuestra dieta:

  • Se convierte en un elemento estupendo para lograr mantener la piel en perfecto estado. Y todo gracias a los niveles de vitamina A que contiene.
  • No menos relevante es el hecho de que, de generación en generación, se ha transmitido que es muy importante la ingesta de esta hortaliza a la hora de poder protegernos y cuidarnos de los catarros. Eso se consigue gracias a la vitamina C que posee.
  • Eliminamos con él las toxinas pues aporta potasio a nuestro organismo.
  • Sirve para mejorar la cicatrización de heridas.
  • Frena la aparición y avance del envejecimiento en nuestro rostro.
  • Es un alimento perfecto para conseguir relajar el sistema músculo-esquelético que poseemos.
  • Mejora todas y cada una de las funciones que realiza nuestro cerebro.
  • Consigue que quien lo consuma crezca fuerte y mejore la fortaleza de sus huesos.
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Los usos de la albahaca

August 3rd, 2011 | By Remedios y síntomas

Ocinum basilicum es el nombre en latín de la hierba aromática conocida como albahaca, que tiene su origen en países asiáticos hace más de 5.000 años.

De tipo perenne es aquella, que puede llegar a alcanzar una altura de 11 centímetros y una anchura de 6 centímetros.

Una planta que tiene un papel importante en el ámbito de la salud pues se puede usar para acabar con diversas dolencias.

Dado su carácter sedante, es muy utilizada en infusión para acabar con estados de ansiedad, de gran irritabilidad o de somnolencia. Para aquellos a los que esta bebida les resulte algo amarga pueden endulzarla con un poquito de miel de azahar.

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Albahaca

Otra de las principales propiedades que tiene la albahaca es su carácter relajante desde el punto de vista muscular. Por ello, el aceite de esta planta es muy recomendable aplicarlo cuando tenemos alguna contractura en la espalda, en las cervicales o incluso en el cuello.

Tiene un marcado carácter antitusivo por lo que también pasa a ser muy útil para hacer frente a enfermedades tales como la faringitis o la laringitis.

¿Para qué es buena también la hierba que nos ocupa? Para ponerle fin a los molestos gases. Gracias a ella lograremos expulsar estos que nos provocan malestar.

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Infusión de albahaca

Desde el punto de vista del estómago también es muy recomendable para facilitar el proceso digestivo y para ello se puede consumir en cápsulas que incorporen también menta, orégano o canela.

El último beneficio destacable de este producto que nos ocupa es que funciona como repelente para los mosquitos. Para conseguir que estos insectos no nos piquen nada mejor que refregar nuestro cuerpo con unas ramas de dicha hierba.

Albahaca en la cocina

Albahaca en la cocina

No hay que pasar por alto tampoco que la albahaca es muy utilizada dentro del ámbito gastronómico. Tanto es así que se convierte en pieza fundamental de la cocina mediterránea como lo demuestra el hecho de que se emplea como ingrediente básico a la hora de elaborar tanto sopas como ensaladas o guisos de carne. No obstante, también toma protagonismo en diversas salsas y en platos de pasta.

Por el contrario, en otras zonas del mundo como Asia la albahaca es utilizada básicamente como especia que puede sustituir a otras como el clavo.

Albahaca seca

Albahaca seca

Pero aún hay más. Este producto que nos ocupa se emplea para llevar a cabo la confección de una gran variedad de productos de higiene como sería el caso del jabón así como de medicamentos, como sería el caso de jarabes.

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Bebidas para perder barriga

August 2nd, 2011 | By Remedios y síntomas

Uno de los objetivos más frecuentes que nos proponemos cuando queremos adelgazar es perder la antiestética barriga que, sobre todo, con el paso de los años ha ido apareciendo. Eso sí, siempre se ve favorecida su presencia por el sedentarismo o por una mala alimentación.

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Perder barriga

Por ello, en este artículo vamos a analizar algunos de esos productos que nos ayudarán a tener un vientre más plano.

Uno de los alimentos que más se recomiendan para intentar hacerle frente a esa grasa que se va acumulando en el abdomen es el zumo de tomate. Y es que no sólo contribuye a mejorar nuestra digestión sino también el tránsito intestinal.

Otra bebida muy aconsejada para lograr este objetivo es el té rojo. Esta infusión es, a día de hoy, una de las que más y mejor logran reducir la dichosa grasa que se va “adosando” en nuestra barriga.

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Té rojo

En este listado de productos en contra de un vientre hinchado no se puede pasar por alto el papel tan importante que ocupa el granizado de lima o de limón naturales. Y es que se caracteriza primero porque estas dos frutas nos aportan muy pocas calorías y segundo porque la vitamina C que incorporan fortalece las fibras sensoras de la piel consiguiendo así un vientre mucho más plano.

Estas son las bebidas que nos ayudarán a perder barriga pero también podremos hacer uso en esta causa de otros productos como la levadura de cerveza, las verduras o los alimentos integrales.

 

 

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Remedios naturales contra las migrañas

August 1st, 2011 | By Remedios y síntomas

Fatiga, dolores de cabeza, náuseas o hipersensibilidad son algunos de los síntomas que traen consigo las molestas y dolorosas migrañas.

Una actividad cerebral anormal es el punto de partida de la existencia de una migraña, un dolor de cabeza que se identifica porque es más frecuente en mujeres que en hombres y porque suele manifestarse en un primer momento a través de lo que se conoce como aura, una alteración en la visión, que viene a indicar que seguidamente aparecerá aquel.

Dolores de cabeza, migrañas

Dolores de cabeza, migrañas

En muchos casos, esta dolencia suele ser hereditaria. No obstante, los expertos coinciden en subrayar que existen diversos elementos que pueden favorecer la aparición de ella. En este caso, tendríamos que hacer referencia al consumo del tabaco y el alcohol, ruidos excesivamente fuertes o incluso luces demasiado brillantes.

No obstante, otras muchas causas de la migraña son cambios hormonales, estar viviendo importantes situaciones de estrés o ansiedad, el saltarse alguna de las comidas o ver alterado en gran medida el hábito del sueño.

Chocolate, posible causante de migrañas

Chocolate, posible causante de migrañas

Pero aún hay más. Los profesionales médicos tampoco dudan en subrayar que incluso existen ciertos alimentos que pueden dar lugar a que una persona en concreto sufra esos dolores de cabeza tan molestos. Entre aquellos productos se encontrarían el chocolate, el vino tinto, la cebolla, las nueces, los lácteos, alimentos que estén adobados u horneados, el pescado ahumado y carnes que tienen nitratos como sería el caso del salami o el tocino, entre otros.

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Migraña

Para prevenirlas se recomienda, en cuanto a la alimentación, eliminar de nuestra dieta tanto el queso como las carnes rojas. No obstante, además existe una amplia serie de remedios naturales que permiten paliar o acabar con esas citadas migrañas. Entre los más significativos se encuentran los siguientes:

Acostarse en la cama durante media hora aproximadamente con la habitación a oscuras por completo y en absoluto silencio.

Coger una bolsa y cubrir con ella nuestra nariz y nuestra boca para inspirar y expirar en varias ocasiones.

Meter los pies en agua caliente con sal o bien siempre que tenga mostaza o limón.

Mezclar en una taza agua con nuez moscada, que haya sido previamente rallada. De esta bebida se tomará una cucharada.

Aunque puede resultar raro, otro de los trucos caseros contra las migrañas es colocarse sobre la frente durante un tiempo una cáscara de plátano o de sandía.

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Comer almendras, acaba con las migrañas

Degustar varias almendras o unas cuantas fresas.

Realizar una mezcla con agua hervida, romero, albahaca, matricaria y mejorana. Una vez dejada reposar unos diez minutos aproximadamente, se cuela y se le añade miel de romero para lograr que sea un poco más dulce y no tan amarga. Se recomienda tomar tres tazas diaria de ella al día, eso sí, una tiene que ser en ayunas.

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El pepino, un refresco para nuestra piel

July 31st, 2011 | By Remedios y síntomas
 

Una de las acciones más habituales que realizamos al llegar los meses de verano es tumbarnos al sol, ya sea en la arena de la playa o al borde de una piscina, para disfrutar, o mejor dicho, para lograr un espectacular bronceado.

Pero después de ese tiempo bajo los rayos del astro rey es recomendable refrescarnos y refrescar nuestra piel del calor abrasador. Para ello nada mejor que utilizar alguno de los diferentes trucos caseros existentes.

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Pepino

Uno de los más conocidos es recurrir al pepino. Dado su alto porcentaje de agua, este producto ya por sí mismo contribuye a hidratar y relajar nuestra piel. Pero también se puede elaborar un tónico, completamente natural, con él que se nos aportará, ante todo y sobre todo, mucho frescor.

El método de preparación es muy rápido y muy sencillo. Primero se parte un pepino sin pelar por la mitad y seguidamente se trocean unas dos cucharadas, aproximadamente, de menta fresca.

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Crema de pepino y menta

Ambos productos, junto a agua destilada, se pasan por la batidora hasta obtener una mezcla que dejaremos reposar en el frigorífico. Y es que, de este modo, estará fresca cuando nos la vayamos a aplicar.

El método de aplicación puede ser tanto utilizando un simple algodón como a través de un pulverizador.

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Stored In Dietas para adelgazar

Las cerezas, aliadas de nuestra salud

July 31st, 2011 | By Remedios y síntomas

La fruta en general es parte fundamental de cualquier dieta que llevemos a cabo para adelgazar. No obstante, es cierto que unas frutas más que otras son recomendables a la hora de incluirlas en nuestra tabla alimenticia debido a sus propiedades y al conjunto de beneficios que nos aportan.

Unos de esos alimentos que siempre es aconsejable incluir son las cerezas ya que su alto porcentaje en antocianinas contribuye a la eliminación de toxinas.

 

cerezas

Cerezas

 

Pero no es este el único beneficio y es que fundamentalmente nos ayudan a perder peso porque los componentes que las conforman impiden que las grasas de nuestro organismo pasen a la sangre.

Asimismo el consumo de cerezas es un perfecto aliado de nuestra apariencia física pues, del mismo modo, contribuyen a prevenir el envejecimiento de la piel, a paralizar la aparición de manchas o flacidez y a mantener saludables desde nuestro cabello a las uñas.

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Las cerezas, perfectas aliadas para nuestra salud y estética

Y todo ello sin olvidar tampoco que el nivel de hierro y de calcio que tienen los alimentos frutícolas que nos ocupan son fundamentales para combatir tanto la osteoporosis como la anemia ferropénica. De ahí que, en este sentido, siempre se recomiende que las mujeres con menopausia tomen estos productos porque en esta etapa de sus vidas suelen aparecer algunos de los problemas mencionados.

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Cómo acabar con el insomnio

July 31st, 2011 | By Remedios y síntomas

El hecho de que suframos altas temperaturas o de que llevemos otro ritmo de vida son dos de las circunstancias que nos provocan que en los meses estivales nos cueste mucho más conciliar el sueño.

Es decir, sufrimos de insomnio, que es uno de los trastornos del sueño más habituales y que puede ser causado también por problemas de estrés, por tener multitud de preocupaciones en la cabeza, por tener malos hábitos alimenticios, por consumir diversos productos excitantes como el café o como consecuencia de diversos tratamientos farmacológicos.

Problemas de insomnio

Problemas de insomnio

Es importante además establecer que existen diversos tipos de insomnio. Así, nos encontramos con los siguientes:

  • En base a los horarios, tendríamos el matinal, que supone que la persona se despierte mucho antes de la hora a la que tiene que levantarse; el inicial, cuando cuesta conciliar el sueño al acostarse; o el intermedio, que tiene lugar cuando la persona se despierta varias veces durante la noche.
  • Según el grado del insomnio, estarían el severo, el leve y el moderado.
  • Teniendo en cuenta la duración, tendríamos que hablar del agudo, que dura menos de cuatro semanas; el subagudo, entre 4 semanas y 6 meses; y el crónico, que permanece más de medio año.

Para prevenir el insomnio se recomienda seguir una serie de consejos tan básicos como no cenar copiosamente, tener un ambiente agradable en nuestro dormitorio y realizar ejercicio físico al atardecer.

insomnio

Insomnio

No obstante, también existe un conjunto de plantas naturales que nos ayudarán a lograr el sueño y a descansar bien.

Este es el caso concreto de la valeriana. Una hierba que, tanto en infusión como en pastillas, podremos tomar para tranquilizarnos y poder dormir.

Otra de las plantas recomendadas para tomar en infusión es la melisa. En concreto, se aconseja ingerirla media hora antes de irse a la cama para que nos haga efecto.

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Infusión de pasionaria

Tranquilizante es dicha hierba al igual que lo es también la pasionaria que se puede utilizar tanto con niños como con personas mayores. Con tomar unas dos tazas diarias de esta infusión será más que suficiente para lograr nuestro objetivo de ponerle fin al insomnio que no nos deja descansar convenientemente.

El tomillo y la salvia son otras plantas que nos ayudarán en este propósito y lo hacen bien si bebemos sus infusiones o bien si echamos estas al baño que nos demos para relajarnos.

Lúpulo, eficaz contra el insomnio

Lúpulo, eficaz contra el insomnio

No obstante, tampoco se podría olvidar el hacer uso de otra serie de especies naturales tales como la kava, el naranjo amargo y el lúpulo. Con todas ellas se conseguirán grandes resultados en breve periodo de tiempo.

Con cualquiera de estas infusiones lograremos recuperar el tan preciado sueño.

 

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Trucos caseros contra la indigestión

July 30th, 2011 | By Remedios y síntomas

Una de las consecuencias más probables que puede tener en nuestro organismo el que hayamos realizado una comida de esas que se dan en llamar copiosa es una indigestión.

No obstante, también es cierto que se puede producir como consecuencia de haber comido demasiado rápido, de haber ingerido grandes cantidades de alcohol, de haber tomado muchos alimentos ricos en fibra o de haber realizado la comida con un elevado nivel de estrés en el cuerpo.

Esta se traducirá en pesadez de estómago, náuseas, vómitos o incluso diarrea.

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Indigestión

Para aliviar aquella nada mejor que poner en práctica alguno de los tradicionales remedios caseros que han pasado de generación en generación hasta llegar a nuestros días.

Uno de los trucos caseros para paliar dicho malestar es ingerir una infusión realizada a base de menta, manzanilla y perejil.

Otro consiste en sentarse en un lugar que cuente con una temperatura fresca y en ese momento ir bebiendo, muy poco a poco, sorbos de agua caliente.

Tomar agua con el zumo de un limón recién exprimido, ingerir una infusión de cilantro o una de hinojo son otros tres de los remedios caseros más populares para ponerle fin a la molesta indigestión.

Además de todos estos trucos, también tendríamos que destacar otro que resultan igualmente útiles:

  • La infusión de canela.
  • Tomar una infusión de tomillo después justo de la comida.
  • Beber un vaso de agua tibia mezclado con un poco de bicarbonato y de zumo de limón.
  • Comer un poco de lo que sería jengibre confitado.
  • Tumbarse en la cama o en sofá de lado y no sobre la espalda. Asimismo, se recomienda tener la cabeza algo más elevada que el resto del cuerpo pues así se evitará que los reflujos suban hacia la zona del pecho.
Tumbarse de lado contra la indigestión

Tumbarse de lado contra la indigestión

No obstante, lo fundamental es lograr que esta no se produzca. Para prevenirla hay que seguir estos consejos:

  • Existen ciertos alimentos que son más propensos a producir dicho malestar. Por ello lo aconsejable es evitar, en la medida de lo posible, su consumo. Entre dichos productos están las habichuelas, el ajo o la cebolla.
  • Masticar despacio, sin ningún tipo de prisas, la comida.
  • No realizar ningún tipo de ejercicio después de comer. Es mejor sentarse y reposar.
  • Hay que evitar cualquier tipo de discusión durante las comidas.
  • Es fundamental el llevar a cabo la alimentación en un clima de absoluta tranquilidad.
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Masticar despacio

Y, por supuesto, dedicar un tiempo a la comida para que se pueda disfrutar de ella e incluso se puede llevar a cabo cierto reposo.

En cualquier caso, si la indigestión persiste o si esta se va ampliando con dolores en la espalda, con ansiedad o incluso con dolores torácicos, hay que acudir rápidamente al médico.

Acudir al médico en caso de grave indigestión

Acudir al médico en caso de grave indigestión

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Los beneficios y usos del mundillo

July 30th, 2011 | By Remedios y síntomas

Viburnum opulus es el nombre científico de la planta conocida como mundillo. Hierba esta que cuenta con una serie de propiedades que la convierten en un elemento de gran importancia dentro del ámbito de la salud.

En Europa y en Asia es donde se encuentra el origen de este elemento que ahora nos ocupa que, desde hace siglos, se viene utilizando dentro de lo que sería la medicina tradicional. Y es que cuenta con una serie de principios activos, tales como glucósidos y ácido salicílico, que le convierten en un aliado perfecto para hacer frente, por ejemplo, al asma.

Tratar el asma con mundillo

Tratar el asma con mundillo

Así, por ejemplo, una infusión de aquella es muy recomendada ser tomada para intentar paliar el dolor que se sufre por culpa de las contracturas musculares, ya sea en las lumbares o en el cuello, o de los dolores de espalda. En esta misma línea, también se aconseja ingerir dicha infusión para acabar con los molestos calambres.

contractura-muscular

Contractura muscular

Otra de las señas de identidad del mundillo es su carácter antiinflamatorio, de ahí que su papel sea fundamental en diversos ámbitos de la salud. Entre ellos destaca el dental pues contribuye a reducir la inflamación que puedan sufrir nuestras encías.

Y lo mismo sucede en el caso de las hemorroides. Para acabar con ellas uno de los trucos caseros más efectivos es el de tomar baños de agua con dicha planta, a los que se les puede añadir también ciprés o castaño de indias.

mundillo

Mundillo

Como laxante y como método para bajar la fiebre también es utilizado el conocido mundillo que del mismo modo es utilizado en diversas ocasiones como sedante. Y todo ello con el claro objetivo de acabar con situaciones de muchos nervios como puede ser llegar a la histeria.

No obstante, además de todo lo expuesto tampoco hay que pasar por alto el hecho de que el mundillo, que en España se puede encontrar en la zona norte (Asturias, Huesca, Cantabria…), también se suele emplear de manera frecuente en el campo culinario.

Así, muchas son las personas que recurren a aquel para poder elaborar diversas recetas en el campo de la repostería. Y es que su fruto, que tiene un marcado sabor amargo, ejerce de perfecto sustituto de los conocidos arándanos.

Infusión de mundillo

Infusión de mundillo

Sin embargo, es importante saber que, dentro de la gastronomía y de la salud en general, hay que evitar en todo momento el abusar de la ingesta del mundillo. ¿Por qué? Porque un exceso de este producto puede dar lugar a que la persona que lo ha llevado a cabo sufra consecuencias tales como diarreas, vómitos o náuseas.

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