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Principios nutritivos pro-memoria (parte II)

18 August, 2009

más nutrientes para una mejor memoria…

Vitamina E:
• Se encarga de proteger a los glóbulos rojos, es esencial en el bienestar de las células del organismo y actúa en la prevención de coágulos sanguíneos internos.
• Alimentos que la contienen: las frutas secas, el aceite, el germen de trigo, y las semillas.

Ácido Fólico o vitamina B9:
• El ácido fólico aumenta la memoria y la capacidad de procesar información.
• Se encuentra en: pan integral, galletitas integrales, legumbres, espinacas, tomate, coles, huevos.

Magnesio:
• Elemento que refuerza la memoria y estimula el buen funcionamiento de las neuronas.
• Estudios científicos revelaron que el magnesio ayuda a regular un receptor cerebral principal que juega un rol importante en el aprendizaje y la memoria.
• Se encuentra en: pan integral, chocolate, garbanzo, germen de trigo, espinaca, banana y germen de trigo.

Calcio y Fósforo:
• Ambos permiten la transmisión de información entre las neuronas, regulando los procesos mentales que intervienen de forma importante sobre la memoria.
• Se puede encontrar en la leche, yogur, queso, pescado, huevo, almendras, avellanas, nueces y germen de trigo.

Cobre:
• Favorece la memoria, ya que tiene efectos sedantes que proporcionan concentración durante el trabajo intelectual. Colabora en la formación de glóbulos rojos, responsables de conducir oxígeno al cerebro por medio de la sangre.
• Se encuentra en el germen de trigo, lácteos, espinacas, hígado y yemas de huevo.

Antioxidantes:
• Según algunas investigaciones la memoria en personas mayores ha mejorado de acuerdo con sus niveles en sangre de antioxidantes obtenidos de una dieta equilibrada como la vitamina C, la vitamina E, y el beta-caroteno o provitamina A y minerales como el cromo, zinc, selenio, calcio y magnesio.
• Se encuentra en el ajo, soja, germen de trigo, coles, zanahoria, cebolla, tomate, espinaca, frutas, pescado, té y vino tinto.

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