Stored In Nutrición

Los beneficios del melocotón

July 1st, 2011 | By Remedios y síntomas

Hace más de 3.000 años el melocotonero, cultivo de origen chino, llegó a Occidente de manos de persas y romanos. Ellos trajeron hasta estas tierras una fruta que se caracteriza porque estar considerada como uno de los veinte alimentos que son indispensables ingerir para tener una vida sana.

Y es que el melocotón cuenta con un amplio número de vitaminas (A, C, B1, B2, B6) y de minerales (potasio, calcio, fósforo, hierro,…). Por tanto, su consumo se hace esencial.

melocoton

Sabroso melocotón

Pero, ¿en qué puede ayudarnos la ingesta de esta fruta?

Contribuye a mejorar nuestra salud cardiovascular. Al tener potasio y fibra soluble nos ayuda tanto a mejorar los niveles de tensión arterial como a reducir el colesterol. Aspectos ambos que trabajan en pro de cuidar nuestro corazón.

Del mismo modo, nos ayuda a controlar el estrés y los nervios. Como mencionábamos anteriormente el contener vitaminas de tipo B y también magnesio contribuirá a hacer frente al estrés ya que tiene propiedades relajantes.

Algunos expertos recomiendan consumir melocotón junto a lácteos como el yogur o en batido pues nos servirá para templar los nervios e insuflarnos ánimos en momentos de decaimiento.

batido-melocoton

Batido de melocotón

Aumenta el bronceado. En esta época estival tomar esta fruta nos ayudará a mejorar, aumentar e intensificar el bronceado gracias a los betacarotenos que existen en la pulpa de aquella. Del mismo modo, contribuirá a reducir el impacto perjudicial que los rayos del sol puedan tener en nuestra piel.

Tags : ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.