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Frutos del calafate

September 19th, 2009 | By luciana

Esta planta es originaria de América del sur, se desarrolla en la Patagonia, y es un potente antioxidante natural.
La planta del calafate tiene frutos comestibles de color violáceo, que maduran durante el verano.

Algunos Beneficios
El fruto del calafate resulta útil para tratar casos de cataratas, glaucoma (presión en la vista), degeneración muscular; arteriosclerosis, y patologías propias del sistema nervioso entre otras afecciones…

Anti envejecimiento
Hasta el momento, se sabía que el fruto del calafate era una deliciosa fruta además de ser una importante fuente de minerales y vitamina C; no obstante, estudios recientes revelan que el fruto de esta planta es un poderoso antioxidante natural, ya que posee sustancias llamadas polifenoles, que son esenciales para proteger nuestros organismo y para retrasar los efectos de los radicales libres, que, como ya dijimos, son los responsables del envejecimiento celular. Además, es rico en flovanoides, por lo tanto, de acuerdo a los resultados de la investigación, este fruto no solo aporta propiedades nutricionales, sino que también brinda importantes beneficios terapéuticos gracias a su poder antioxidante.
Antiguamente el fruto del calafate era utilizado no solo por su agradable sabor sino también por sus múltiples usos. Por ejemplo, este alimento era usado tanto para teñir telas, como para preparar bebidas fermentadas y remedios caseros para bajar la fiebre.
Actualmente, el fruto de esta planta puede consumirse fresco, o utilizarse en elaboraciones caseras de repostería como tortas, dulce, mermeladas, salsas, helados; como también puede utilizarse con el fin de oscurecerse el cabello.

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