Stored In Enfermedades Infecciosas

Fiebre Tifoidea

February 5th, 2010 | By luciana

La fiebre tifoidea es una enfermedad infectocontagiosa causada por la bacteria Salmonella Typha, caracterizándose por la presencia de fiebre, dolor abdominal, dolores de cabeza intensos e incremento del tamaño del bazo
La fiebre tifoidea adquirida por la salmonera Typha se transmite de una persona a otra, a través de la contaminación del agua o por los alimentos, como se ha visto en el apartado de salmonera.
Las deficientes condiciones higiénicas, y la mala cocción de los alimentos hacen propicia esta enfermedad.
Alimentos mal cocidos, helados, cremas o chocolates que no has sido cocidos completamente no han matado la bacteria en caso de que se encontrase, por ello, la buena cocción y la higiene en la cocina son de suma importancia.
Esta afección que es más frecuente en los niños y adolescentes, presenta como síntomas:
• Tos
• Malestar abdominal
• Fiebre alta
• Dolores de cabeza
• Estreñimiento
• Sequedad en la boca

Una vez determinada la afección el paciente puede recibir antibióticos que ayudan a mejorar las condiciones de su salud, cuestión que requiere más tiempo si no es medicado.
Las dificultades, o complicaciones mayores de la fiebre tifoidea no suelen ser frecuentes, pero en casos extremos puede darse una hemorragia digestiva o un perforamiento intestinal.
 El pronóstico para esta enfermedad es muy bueno, siempre y cuando el paciente siga las recomendaciones medicas.

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