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¿Cómo reducir el riesgo cardiovascular?

May 31st, 2012 | By Remedios y síntomas

Actualmente existen muchas personas que por su propia condición física (obesidad, diabetes…) o porque tengan factores de riesgo, como pueden ser altos niveles de colesterol o hipertensión, tengan más peligro de poder sufrir algún tipo de riesgo cardiovascular ya sea ictus o infarto.

Por tal motivo, es recomendable que incluyan en la dieta una serie de alimentos muy económicos y saludables que contribuirán de manera contundente a reducir ese peligro que poseen. Veamos algunos de dichos alimentos:

El chocolate negro es, sin duda alguna, uno de los productos más ricos y más beneficiosos en este sentido. Así, se recomienda que a diario se consuma una onza de aquel pues reduce de manera considerable el citado riesgo y eso sin olvidar tampoco que contribuye a mejorar la circulación.

chocolate-negro

Chocolate

El zumo de naranja es también muy recomendado para lograr el objetivo que hemos citado anteriormente. Y es que la vitamina C que posee así como el potasio o el magnesio con los que cuenta ayudan a prevenir que alguien padezca un infarto. El consejo es que en el desayuno diario se tome un zumo de naranja natural.

El té verde también es uno de los productos más interesantes para combatir el riesgo cardiovascular ya que cuenta con las catequinas que son las que determinan que tenga ese carácter combativo.

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