Blog dedicado a la salud y las enfermedades

Cólera

7 August, 2009

Esta es una enfermedad diarreica producida por el vibrión colérico. Existen dos tipos de cólera, el clásico y el Tor.
Esta patología de fácil contagio ha producido importantes epidemias globales.
Se transmite por vía fecal y oral; las heces contaminadas contaminan a su vez el agua de riego o bebida.
Sus síntomas más frecuentes se deben a una toxina, que provoca la secreción de líquido hacia el interior del tubo digestivo.
Presenta diarrea, vómitos, calambres y debilidad muscular que se acompañan de deshidratación.
La mejor manera de evitar esta enfermedad es la desinfección de frutas y verduras, como así también la implementación de medida higiénicas a la hora de comer y al llegar a casa luego de venir de la escuela, hospitales y sitios donde existen muchas personas.
Es aconsejable beber agua en condiciones adecuadas, en caso de no poder adquirir agua mineral es recomendable hervirla o potabilizarla.
La higiene es de vital importancia para evitar esta enfermedad, por eso el lavado de manos antes de comer o manipular alimentos es radical.
Al momento de la detección de la enfermedad se procede inmediatamente a la rehidratación de la persona; esta enfermedad se trata y el paciente puede recuperarse en una semana, pero en casos donde el paciente no asiste al médico puede ser mortal debido a la deshidratación.

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