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Cáncer de Esófago

3 March, 2009

El cáncer de esófago, es el desarrollo por el crecimiento de células malignas, o cancerigenas, que prosperan y se multiplican de forma inusual y acelerada en el esófago.
Esta patología por lo general se desarrolla en personas de entre 50 y 60 años.
Sus primeros síntomas son gran dificultad para tragar alimentos, molestia y fatiga al comer y su consecuente perdida rápida de peso.
Los factores de riesgo para el desarrollo de esta enfermedad son el consumo de tabaco y alcohol  en exceso, como también haber padecido malnutrición, o ser celiaco.
Las recomendaciones son las habituales para quienes padecen cualquier manifestación de cáncer, como:
• No consumir tabaco,
• Alcohol,
• No ingerir bebidas muy calientes
• Y mantener una dieta basada en alimentos digeribles sin que dañen la zona en cuestión, ya sean papillas, licuados, batidos o bien purés.

Para el tratamiento, los especialistas implementan según el grado de incidencia y desarrollo de la enfermedad, o bien la radiación, la quimioterapia o ambas.
La medicación también juega un rol importante y entre los más usados se destacan los analgésicos o morfina que evitan el dolor, como también los tranquilizantes y anticolinérgicos para evitar espasmos de esófago.

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