Stored In Pediatría

Alimentación saludable para los niños

April 16th, 2009 | By luciana

Una dieta saludable ayudará al niño a afrontar las actividades físicas y mentales que la etapa escolar requiere, ya que muchos problemas de aprendizaje pueden provenir de una mala alimentación.

El desayuno

Su principal función es reactivar las funciones mentales como la concentración, la retención y la memoria, que son fundamentales para el aprendizaje y el rendimiento escolar. Un buen desayuno debe incluir cereales, lácteos y frutas.

Comida Chatarra

Se recomienda bajar la frecuencia y cantidad del consumo de comida “chatarra” como lo son las golosinas, gaseosas y comidas rápidas que son ricas en grasas e hidratos de carbonos.
La alimentación saludable debe incluir una adecuada proporción de proteínas, hidratos de carbono, hierro, calcio, y vitaminas.
Estos elementos se encuentran en: leche y sus derivados, carnes rojas, pollo y pescado, verduras, frutas, cereales, entre otros.
El truco de las mamás será combinar los alimentos de tal manera, de mezclar aquellos que no son de su preferencia con los que más les gustan, logrando así una alimentación balanceada.
Lo importante es crear una buena conducta alimentaria desde que los niños son pequeños, y tratando de diversificar los alimentos. Asimismo, se debe tener en cuenta que la enseñanza en alimentación nace en familia, con lo cual, los padres deberían procurar, enseñar a sus hijos a elegir los alimentos, a diferenciar en aquellos que le aportan nutrientes, y aquellos que tienen mas cantidades de grasas y sustancias artificiales.

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